北京时间:   
   当前位置:首页 > 地方质量奖励

弘扬工匠精神树立质量美誉 2015年度上海市市长质量奖揭晓

  2015年度上海市市长质量奖颁奖仪式8月29日上午举行,上海国际机场股份有限公司、上海微电子装备有限公司董事长兼总经理贺荣明获奖。市委副书记、市长杨雄为获奖组织和个人颁发荣誉证书并讲话。

  杨雄指出,质量反映一个国家和地区的综合实力、体现一个民族的整体素质,质量发展是强国之基、立业之本、转型之要。上海的总体质量水平一直居于全国前列。面对新形势、新任务,进一步做好质量工作,我们要加快质量供给创新,以推进供给侧结构性改革为契机,落实“创新驱动发展必须追求质量,经济转型升级必须体现质量”的工作理念,弘扬工匠精神,加强质量技术基础建设,打造更多让消费者满意的知名品牌。我们要充分发挥企业的质量主体作用,进一步简政放权,加强榜样引领示范,激励企业狠抓质量,争先创优,树立上海质量美誉。我们要强化全社会质量意识,坚持以人为本的质量工作核心思想,坚持政府、企业和社会协同努力,营造人人重视质量、人人享受质量的良好氛围,不断提升人民群众的获得感和幸福感。我们要切实增强责任感、使命感和紧迫感,加强质量建设,推进质量发展,为上海加快建成“四个中心”、加快建设具有全球影响力的科技创新中心作出新的更大贡献。

  市委、市政府一直高度重视质量工作。在国务院组织的省级政府质量工作考核中,上海连续两年获评A等。在新一届中国质量奖评选中,振华重工集团和国网上海浦东供电公司在全国10个获奖席位中荣获两席。此次获市长质量奖的上海国际机场股份有限公司,主要负责上海浦东国际机场的运营管理,其旅客中转率、国际(地区)通航点、货邮吞吐量位列国内第一,成为世界超大型枢纽机场。上海微电子装备有限公司董事长兼总经理贺荣明始终坚持卓越的质量理念,不断弘扬工匠精神,勇担重任,攻坚克难,带领企业赶超世界先进水平,成为中国高端光刻设备、精密光学和精密机械等领域的领军者


版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号