北京时间:   
   当前位置:首页 > 往届中国质量奖回顾

中国质量奖监督委员会成立

717日,首届中国质量奖监督委员会第一次全体会议在国家质检总局召开,会议宣布中国质量奖监督委员会成立,并介绍了中国质量奖前期工作情况及下一步工作安排。国家质检总局党组成员、中国质量奖评审表彰委员会常务副秘书长田世宏表示,中国质量奖监督机制就是中国质量奖评审工作的镜子,能够促进整个评审表彰工作更加科学和完善。

  田世宏表示,能否达到科学、规范、公开、公正、公认的基本要求,是整个中国质量奖评审工作的生命线。中国质量奖必须建立起一套科学规范的监督机制,这是更好发挥社会监督作用的需要,是确保中国质量奖公正公平的需要,也是完善政府质量奖励制度的需要。

  田世宏提出,要发挥监督委员会的监督作用,保障中国质量奖的评选工作在阳光下运行。在谈到监督委员会所发挥的作用时,田世宏说,中国质量奖的监督工作不是走过场,更不是有名无实的摆设,必须切实发挥作用。中国质量奖监督委员会要正确把握工作定位,积极创新工作方法,不断增强监督工作的针对性和有效性。要做好对评审人员的监督,做好对评审全过程的监督,同时也要提出好的意见和建议。

 

  田世宏要求,首届中国质量奖监督委员会责任重大、使命光荣,近期要重点做好完善制度、提升能力、开展评选监督三项工作。

 

  据悉,首届中国质量奖监督委员会由11名委员组成,分别由来自协会、律师事务所、公证机构、纪检监察机构等社会各界的法律、质量、新闻专业人士担任。

 

  会议还听取了中国质量奖监督委员会各位委员的意见和建议,监督委员会主任郑力就委员会的职责任务进行了说明,并号召所有委员构建起有效的中国质量奖监督机制,积极发挥作用。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号